Séptima feria de “Vida Saludable”, fomentando la alimentación y el deporte

Durante tres días se desarrolló esta actividad en el Campus de la Universidad de Talca, que invita a la comunidad universitaria y en general, a informarse sobre cambios de hábitos, actividad física y vida sana.
La Universidad de Talca junto a la Seremi de Salud, en su compromiso de promover valores relacionados a la vida sana, realizaron la séptima versión de la “Feria de Vida Saludable” en Talca, desarrollada durante el 4, 5 y 6 de noviembre en el campus de la universidad, actividad que busca impulsar la práctica del deporte, una dieta balanceada y la prevención de enfermedades asociadas al sedentarismo y el mejoramiento de la calidad de vida de la ciudadanía.
La actividad contó con baile entretenido y más de 25 stands, entre ellos, la participación del equipo de Salud Ocupacional y Promoción de la Seremi de Salud, académicos y estudiantes de las carreras universitarias de salud y empresas particulares relacionadas con hábitos y estilos de vida saludables.
La Seremi de Salud, Valeria Ortiz, destacando la importancia de este tipo de actividades, comentó “creemos que cualquier instancia que sirva para poder educar e informar a la población, es positiva, queremos propiciar más instancias como estas, que esta alianza y colaboración sea permanente, que la información llegue a toda la gente de la región, porque necesitamos mejorar nuestros índices de salud, con gente más sana, eso se hace trabajando en terreno de forma coordinada como lo estamos haciendo hoy con la universidad de Talca”.
De igual forma, el Seremi de Agricultura, Jorge Céspedes, quien participó por primera vez de la feria indicó que “encontramos súper interesante participar de esta iniciativa, no queremos estar ajenos de este tema o situación que aqueja a la sociedad, es importante que participemos en conjunto con el Ministerio de Salud, porque este es un problema social, donde todos los agentes que participamos de la cadena productiva y que tenemos que ver con el desarrollo, estemos fuertemente vinculados en la problemática que es de todos”.
Jocelyn Sepúlveda, encargada de Marketing y promoción del aceite de Oliva de “Olivares Quepu”, empresa privada que participó en la actividad, comentó sobre los beneficios de su producto “Nos invitaron a la feria principalmente por lo bueno que es para la salud de las personas el aceite, es mucho más sano para todo lo que es cocinar y saltear las comidas por ser extra virgen, y por tener muchas cualidades positivas para la salud”, expresó.
Según la Organización Mundial de la Salud, los pronósticos son negativos hacia el 2020, debido a que la mayoría de la población chilena podría sufrir enfermedades crónicas no transmisibles, ligadas al sedentarismo y la mala alimentación, por lo tanto, instancias como la “Feria Saludable” invita a la comunidad a concientizarse y practicar una vida sana en familia y disfrutando deporte al aire libre.

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