Prohiben funcionamiento a cocina de restorán Casino Talca

Tras un recorrido por el tradicional patio de comida del Mall Plaza Maule y a restoranes del casino de juegos, el Seremi de Salud cursó dos sumarios y decomisó alrededor de 340 kilos de alimentos.

Las fiscalizaciones no paran, la Autoridad Sanitaria recorre todos los rincones de la región para verificar el buen funcionamiento de las distintas áreas y una que jamás, se dejará de vigilar, es el rubro de alimentos, en especial en época de vacaciones de invierno.

Por esto, hoy el Seremi de Salud, Hans Lungenstrass junto al equipo de Acción Sanitaria, fiscalizó los ocho locales del patio de comida del Mall Plaza Maule y en forma simultánea, los restoranes del Casino Talca.

En su mayoría, los locales de comida pasaron la prueba de fiscalización, sólo se hicieron observaciones menores relacionadas con el orden y con la implementación de las buenas prácticas de manufactura a “Madroño” e “Isidora”.

Sin embargo, el “Rincón Oriental”, no corrió igual suerte. En este local se cursó sumario sanitario, se decomisó alrededor de 40 kilos de productos como: arroz, pollo, huevos y verduras, por temperatura inadecuada y se prohibió funcionamiento.

Misma situación se produjo en los restoranes “Festa” y “Ventura” del Casino Talca. Sus cocinas no presentaban buen funcionamiento y los productos, tales como: queso, restos de platos preparados, pescados y carnes, no tenían rotulación o estaban vencidos. Esto provocó el respectivo sumario sanitario, el decomiso de unos 300 kilos y la prohibición de funcionamiento de la cocina.

Además, se levantó acta a estos restoranes, bajo la Ley de Tabaco y se realizará la derivación al Juzgado de Policía Local.

Tras finalizar la exhaustiva inspección, el Seremi de Salud resumió argumentando que “de ocho locales de comida en Mall Plaza Maule, se cursó un sumario con prohibición de funcionamiento y se decomisó gran cantidad de productos en local oriental por pérdida de cadena de frío. Paralelamente, se realizó igual operación en cocina de restoranes del casino, donde se encontró insumos de mala calidad, productos con hongos y vencidos, lo que es un riesgo evidente”, dijo.

Además, la autoridad, explicó que estas fiscalizaciones verifican en terreno la implementación de las buenas prácticas de manufactura y de paso, se pretende evitar enfermedades de transmisión alimentaria.

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