La iniciativa “Implementación de un modelo tecnológico para la producción de carne de cerdo natural para productores pecuarios de la Provincia de Linares” se trabaja bajo el contexto de que en Chile se ha generado un incremento importante de la demanda de dicho alimento, comprometiendo en el proceso de producción conceptos de seguridad alimentaria, bienestar animal y calidad.

El Programa de Difusión Tecnológica (PDT) tiene como objetivo mejorar la competitividad de productores pecuarios pertenecientes a la provincia de Linares, por medio de la difusión y transferencia de un modelo tecnológico productivo innovador validado por FIA (Fundación para la Innovación Agraria), para la obtención de carne de cerdo natural.

Según indica Nicolás Langevin, asesor especialista, se pretende transferir las innovaciones y tecnologías necesarias para la implementación de dicho modelo tecnológico y la posterior producción de carne de cerdo natural, mediante una metodología de intervención que garantice la sustentabilidad del modelo tecnológico en las explotaciones beneficiarias. “Hemos desarrollado actividades de transferencia, que incluyen talleres teóricos prácticos, días de campo, tutoriales y seminarios de difusión”, finalizó

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