Inauguran viviendas sustentables en el Progreso de Papalillo

Inauguran viviendas sustentables en el Progreso de Papalillo

Apoyados por el FOSIS jóvenes del Maule Norte encontrarán empleo y mejorarán su calidad de vida
Emprendedoras y artesanas en crin fortalecen la comercialización de sus productos
Estudiantes de la UTALCA bridarán asesoría jurídica a través de la Superintendencia de Insolvencia

En una emotiva y muy significativa ceremonia los vecinos de El Progreso de Papalillo (sector ubicado a la altura del kilómetro 23 de la carretera M30 L que une las comunas de Constitución y San Javier) participaron de la ceremonia de inauguración de sus nuevas 27 viviendas que son un ejemplo de eficiencia energética, reutilización de agua y tratamiento de residuos domiciliarios.
Una obra que se hace posible gracias al esfuerzo mancomunado y en una alianza público privada entre el Municipio costero y las empresas Unilever y Ultramar, las que a través de la fundación Desafío Levantemos Chile pusieron recursos para desarrollar este proyecto que permitirá transmitir la experiencia en sustentabilidad, generar un cambio y un impacto positivo en el largo plazo.
En la oportunidad estuvieron presentes, además de la máxima autoridad, Carlos Valenzuela Gajardo , el presidente del Desafío Levantemos Chile, Rodrigo Golberg; el gerente general de Unilever, Hans Eben y Jan Vermeij de Ultramar.
El edil destacó y valoró dicha iniciativa, señalando les ayudará a las familias que este verano perdieron todo por los incendios forestales a recuperar sus hogares, mejorar de manera sustancial su calidad de vida porque no sólo les permitirá acceder a contar con agua potable, sino que a reutilizarla y a ahorrar este recurso. La instalación de paneles solares, además de contar con técnicas de aislamiento térmico, la instalación de composteras para el manejo de residuos orgánicos, y puntos limpios para potenciar el reciclaje.
La presidenta de la Junta de Vecinos de El Progreso de Papalillo, Ruth Vergara, dijo sentirse feliz con semejante aporte “que nunca esperaron fuera de tan buena calidad, ya que contempla una bella sede social, una plaza con juegos para niños y una minicancha de pasto sintético, además de cierre perimetral”.

COMENTARIOS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0