Finlandia brilló tras la lluvia talquina

ras caer intensas precipitaciones, durante la madrugada del domingo en la capital de la región del Maule, se disputó la 2° de fecha del mundial de Enduro en el Fundo Maitenhuapi. El mal tiempo disminuyó la cantidad de espectadores, aunque los más aficionados estuvieron al pie del cañón animando a sus favoritos. En la organización primó la seguridad de los deportistas y decidió eliminar el circuito extremo, debido a lo resbaladizo del terreno.

En la categoría E1, el raider finlandés Eero Remes terminó primero con un tiempo de 52:09’77, escoltado por Christophe Nambotin (FRAN) y Daniel McCanney (GBR). “Estoy satisfecho por la victoria, hoy día fue muy entretenido por la lluvia, había que acostumbrase al clima y todo fue mejorando”, puntualizó Remes. En tanto la categoría E2 no tuvo mayores sorpresas, nuevamente Antoine Meo (FRA) se impuso a sus pares europeos, con una cronometrada de 52:02’55 y replico una soberana actuación sobre tierras talquinas.

Por su parte Matti Seistola, corriendo por la categoría E3, le arrebató el podio al francés Mathias Bellino con un tiempo de 51:29’39. Compitiendo en la categoría Junio, el primer lugar se quedó con el piloto italiano Alessandro Beattig, cronometrando 52:35’86 y nuevamente repitió una excelente actuación el crédito nacional Benjamín Herrera, quien terminó quinto del Campeonato Mundial. En tanto, para los corredores Youth repitieron los lugares de la primera fecha, liderados por Josep García, quien marcó 53:37’13.

Uno de los destacados representantes nacionales, Diego “Torito” Rojas rescató su mejoría a lo largo de estas adrenalínicas jornadas: “Fui de menos a más, en la primera cronometrada tuve una caída y perdí varios tiempos, pero quedé en un buen puesto dentro de la categoría. Fueron dos días muy diferentes, el primero muy seco y hoy que comenzó lloviendo estaba muy resbaloso, rescato que hice una buena carrera y me devuelvo sano y salvo a la casa”.

Sin duda, dos días de competencia extrema donde la lluvia de la segunda fecha no fue inconveniente para que los riders en competencia mostrarán sus talentos con diversos y llamativos saltos a los más de mil asistentes que convocó la última jornada.