Fiesta Religiosa de la “Virgen del Carmen” pasó la prueba de fiscalización

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Seremi de Salud inspeccionó las condiciones de higiene y seguridad del patio de comidas de la tradicional fiesta que se realizará en Pelarco 15 y 16 de julio.
La Seremi de Salud, Valeria Ortiz, junto a un equipo de fiscalizadores se trasladaron hasta las instalaciones de la versión 2015 de la fiesta religiosa “Virgen del Carmen”, que organiza la Municipalidad de Pelarco. La visita al evento que combina shows artísticos, con gastronomía y artesanía, tiene como objetivo asegurar las condiciones higiénicas y de seguridad para todas las personas.
La oferta gastronómica está compuesta por dos patios de comidas, uno de comida al paso y otro de comida tradicional, poseen ambos alrededor de 20 locales, por lo que esta fiscalización permitió verificar las condiciones de manipulación en la venta de los diferentes tipos de alimentos, su preparación, exigencias sanitarias y cadena de frío.
El recorrido se inició en los locales de comida tradicional, donde la Seremi durante su inspección exigió las medidas de seguridad necesarias para resguardar la salud de las personas “estamos verificando en terreno que se cumplan todos los requisitos necesarios para el funcionamiento de los locales de comida, particularmente en esta fiesta estamos bastante bien, hay una zona donde tienen todos los conservadores, hay agua potable, así que estamos dando algunas recomendaciones que en realidad son mínimas pero que es importante recalcarlas, de aquí a la hora que va a comenzar a venderse alimentos ya estarán subsanadas, por lo tanto, la invitación es a acudir con tranquilidad”
La autoridad recalcó que se fiscaliza las condiciones de seguridad, servicios higiénicos, limpieza e higiene de los puestos de comida, manipulación de los alimentos y la cadena de frío.
Durante el recorrido estuvo presente el alcalde de la comuna, Bernardo Vásquez, quien agradeció la fiscalización realizada por la Seremi de Salud. “Para nosotros es muy importante la supervisión de la Seremi de Salud, básicamente porque va a llegar mucha gente, nosotros estimamos que más de treinta mil personas, por lo tanto, efectivamente necesitamos la fiscalización que realiza la Seremi, una fiscalización que sirve tanto a las cocinerías como a las personas que manipulen los alimentos, para que sepan los condiciones necesarias que tienen que tener para operar saludablemente, eso nos da la seguridad de que las personas que vengan a esta gran fiesta, coman y disfruten tranquilamente ya que se está cumpliendo las normas de higiene y seguridad”
Finalmente, la Autoridad Sanitaria indicó que las fiscalizaciones continuarán con el fin de asegurar el cumplimiento de las normativas sanitarias para tener un evento seguro, sin accidentes, ni problemas de salud que lamentar, apuntando a proteger la salud de las personas.

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