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De acuerdo al último Informe de Existencias de Vino recién emitido por el Servicio Agrícola y Ganadero, y que contempla los volúmenes de vinos presentes en bodega al 31 de diciembre de 2015, excluido el vino para pisco, el stock aumentó un 16,8%, alcanzando los 1.238.058.628 de litros respecto al año anterior.
El aumento en el volumen de las existencias de vino, se debe principalmente a las favorables condiciones climáticas que se presentaron en el periodo de vendimia pasado, lo que permitió un alza de la producción de uva para la elaboración de vino.

El desglose de acuerdo al tipo de vino da cuenta que 1.050.473.041 de litros corresponden a vino con Denominación de Origen, equivalente al 84,9% del total; mientras que 145.294.410 litros fueron vinos sin Denominación de Origen, lo que representa un 11,7%, y 42.291.177 litros son vinos provenientes de uva de mesa, alcanzando un 3,4%. Por otra parte, las existencias de vino para pisco llegaron a 26.263.627 litros en 2015, mostrando un alza sustantiva respecto del año anterior.

Chile, productor de tintos

En relación a las existencias de vinos por variedades, el Cabernet Sauvignon se mantiene como la cepa con mayores stocks, pues durante 2015 representó un 41,8% del total, seguido del Merlot con 13%, Carmenere con 11,8%, Sauvignon Blanc con 8,5%, Syrah con 8,1%, y Chardonnay con 6,4%.

Las regiones que concentraron el 93,8 % del total de las existencias de vinos durante el año pasado fueron Maule, O’Higgins y Metropolitana.

El informe fue elaborado con los antecedentes proporcionados por los productores vitivinícolas a través de las declaraciones juradas de existencias obtenidas por medio electrónico, en un sistema en línea habilitado para este efecto a través del portal institucional del Servicio, el cual estuvo disponible hasta el 15 de febrero de 2016, a fin de que se pudiesen incluir todas correcciones o rectificaciones a las declaraciones presentadas.

 

 

Fuente: PortaldelCampo.cl
Imagen: playbuzz.com

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