“A todo chancho” se prepara fiesta costumbrista en Talca

A toda máquina trabajan estudiantes, chefs chilenos y extranjeros en las distintas preparaciones que podrán degustar los miles de asistentes a la fiesta que comienza mañana a las 12 horas en la Plaza de Armas de Talca.

“Tenemos una estimación de 150 mil a 200 mil personas, el Municipio se ha esforzado mucho, a través de su Liceo Amelia Courbis, junto a Inacap y la Universidad Santo Tomás. Contamos con 10 mil kilos de carne, toneladas de verduras, así que estamos preparados con ingredientes para 100 mil preparaciones”, afirmó el chef asesor de la Municipalidad de Talca, Héctor Celis.

Los chefs están desde ayer trabajando en los centros de elaboración, en el Liceo Amelia Courbis se están cocinando 25 preparaciones distintas, en Inacap otras 25 y un número similar en la Universidad Santo Tomas. Cumpliendo en todos ellos los estándares de calidad requeridos para un evento de este tipo.

El chef Luis Barocio de México, ya estaba cocinando el plato que ofrecerá a los talquinos, denominado Lomitos de Vallalodid, “Nosotros en la península de Yucatán comemos mucho cerdo, sin embargo no hay una fiesta tan grande como esta, le voy a decir a mis autoridades porque es digna de copiar”, afirmó Barocio.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *