¡Sácales partido! Utensilios de cocina que adelgazan

Ingredients for the Wok 
Asia Betabel Bodegon Bodegones Bodegón Camaron Camarón Cesta bambu de vapor Cesta bambú de vapor Cestas bambu de vapor Cestas bambú de vapor Cocia de Asia Cocina asiatica Cocina asiática Col Col rizada Comida Comida de wok Cortar Cortar en pedazos Crustaceo Crustáceo Cuchillo Food Fruto de mar Gamba Hortalizas Ingrediente Ingredientes Inserto para vapor Marisco Nabo Nadie Naturaleza muerta Pieza insertada Plato Plato de wok Remolacha Repollo Verduras Wok Zanahoria

Con la epidemia de obesidad que tenemos, me choca ver cómo muchas chicas están arrinconando utensilios de cocina que, además de ayudarles a comer como reinas, les permitirían perder kilos con mucho menos esfuerzo. Estos son 5 “aliados” que te convendría rescatar ya mismo:

– La olla a presión. Permite preparar comidas suculentas en pocos minutos. Por ejemplo, mientras pones la mesa, se te cuecen unas verduras para un puré, se te asa un pollo con verduras o se te hace un ragú de carne con verduras. Doras la carne en dados (de pollo, pavo, cerdo, ternera) junto con un sofrito de aceite de oliva virgen extra con ajos y cebolla, tomates y pimientos picados, sal y las especias que prefieras. Le añades un vaso de agua y cierras la olla. Apenas 15 o 20 minutos de cocción (dependiendo del tipo de olla)… y tienes un ragú exquisito. Puedes servirlo con arroz o pasta integral o una ensalada….
– La vaporera. Cocinar al vapor es todo beneficios. Como los alimentos no se diluyen en agua, conservan muchos más nutrientes. Verduras y pescados al vapor quedan genial aliñados con hierbas aromáticas y especias y un chorrito de aceite de oliva virgen. Salsas de yogur o de mostaza y vinagreta son buenos acompañamientos.
– El wok. Esta especie de sartén honda sirve tanto para saltear como para cocer al vapor o asar a fuego lento… Suele incluir tapadera y grill, que permite escurrir los fritos o cocinar varios alimentos a la vez. Un cestillo para cocer al vapor y una espumadera completan el kit. ¡Me encantan los salteados de verduras con marisco, especias y hierbas cocinados al wok!
– El papel de aluminio. Permite cocinar a la papillotte, es decir envolviendo el alimento en papel. Pones un trozo de pescado, pollo o pavo sobre el papel de aluminio, lo sazonas a tu gusto, añades unos aros de cebolla y un chorrito de aceite y lo metes al horno. Estará listo en apenas diez minutos. Una ensalada al costado y alguna salsa light, y tienes un menú de chef.
– La batidora eléctrica. La usas para purés, gazpachos y salsas, pero quizá olvidas que permite preparar smoothies, guacamoles, humus, batidos de frutas… Una idea para los meses de calor: Bate caldo de tres puerros con dos zanahorias y una patata (verduras incluidas) con leche entera fría (debe quedar como una Vichyssoise) y añade pimienta molida y sal. Reparte en boles, adorna con un poco de cebollino picado por encima, ¡y tienes un refrescante y sofisticado primer plato!

Powered by WPeMatico