Nadadores del Club Deportivo UCM sacaron la cara por el Maule

Catorce medallas de oro, seis de plata y la misma cantidad de bronce, fue lacosecha que se trajo la delegación compuesta por solo seis nadadores del ClubDeportivo de la Universidad Católica del Maule (UCM), en el Máster Nacional de Natación, disputado entre el 05 y 08 de enero en la piscina del Estadio Nacional, que les permitió lograr un cuarto lugar en la competencia de equipos pequeños y el 12° puesto en la tabla general, en la que participaron 36° agrupaciones de todo el país.

En el torneo destacó el aporte de todos los nadadores UCM, quienes tuvieron actuaciones brillantes, como por ejemplo la de Erna Álvarado, que en su categoría 70 años, obtuvo siete oros individuales, los que incluyeron con 4 records (50, 100, 200 pecho y 100 espalda) y otro primer lugar en la posta 4×50 combinado damas. Roselin Betancour (36 años), además de participar en la posta vencedora de 4×50, junto a Álvarado, Karen Siebald y Marcela Toledo, ganó tres medallas doradas más, tras vencer en 200 y 400 pecho y 200 mariposa, prueba donde tal como la compañera de su equipo, logró un nuevo record en la competencia.

Entre los varones en tanto, sobresalió Alfonso Zagal (74 años) quien se trajo del Máster Nacional de Natación, tres medallas de plata y dos de bronce. Además de los mencionados, la delegación UCM estuvo compuesta por Karen Siebald (43 años), ganadora de 3 preseas de plata y dos de bronce; Marcela Toledo (49 años), quien se matriculó con dos bronces; y Efraín Toledo de 67 años.