Gimnastas del Club Deportivo UCM brillaron en torneo internacional

El primer lugar en la competencia por equipos de varones en la categoría infantil, obtuvo la rama de Gimnasia Artística del Club Deportivo U. Católica del Maule (UCM), este fin de semana en el Torneo Internacional Copa Alemania, certamen que convocó a diversos clubes a nivel nacional e internacional entre los que destacan Perú, Argentina y Brasil.

En esta competencia disputada del 14 al 16 de octubre en el Club Manquehue de Santiago, los dirigidos por Claudio Cartagena, quién es docente de la Escuela de Pedagogía en Educación Física de la UCM, alcanzaron diversos logros tanto a nivel individual como por equipo.

Lo más destacado fue el campeonato conseguido por los representantes de la categoría Infantil, que gracias a las brillantes participaciones de Vicente Albornoz -2do lugar en Suelo y Anillas; Pablo Figueroa, 2° lugar en Arzones y Salto; y Lucas Rivera, 3° lugar en Anillas y Salto y 2° lugar en Paralelas Barra y 3° lugar en Individual General, quienes en la sumatoria de puntos vencieron a todos en la competencia por equipos.

Además de los campeones brillaron individualmente Isidora Romero, que en su categoría juvenil logró el 1er lugar en Salto, el 2do en Viga y 3ero en Individual General; Lucas Day (Categoría Novicios) que siendo uno de los más pequeños de su categoría -8 años-, fue el mejor en el aparato de Paralelas y 5to lugar en Individual General, donde compitieron más de 40 gimnastas de hasta 10 años, mientras que en adultos brilló Tomás Monardez, quién obtuvo el 3er lugar en Barra.

Excelentes resultados, que dejaron muy satisfecho al entrenador  de Gimnasia Artística del Club Deportivo UCM, Claudio Cartagena, quien tras esta excelente presentación indicó que “debo destacar el trabajo y la perseverancia de mis gimnastas, ya que ellos sacrifican gran parte del tiempo libre en sus entrenamientos y obviamente saber compatibilizarlos con sus estudios, por tanto es bastante meritorio el rendimiento  y los resultados obtenidos en este Torneo”.