Director del SAG destaca calidad alimentaria en cierre de temporada de frambuesas

En la Reunión de cierre de la temporada de frambuesas el director regional del SAG, Carlos Montoya, destacó la importancia de la calidad alimentaria como elemento fundamental para convertir a Chile en una Potencia Agroalimentaria y Forestal.

Con la asistencia de la Secretaria Regional Ministerial de Agricultura, Anita Prizant, el Jefe del Subdepto., de Exportaciones Agrícolas, Rodrigo Astete y la Encargada Nacional del Programa de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) en frambuesas, Karen Iza, se llevó a cabo la reunión anual de fin de temporada del programa BPA Frambuesas, en convenio SAG – INDAP.
El director Regional, en su mensaje de bienvenida, destacó la importancia que este programa tiene en la región dado que el Maule posee el 50% de la superficie nacional con 8.894 Hás., cifra actualizada durante la presente temporada. En este sentido, señaló que la única manera de competir en el mundo es con calidad, y esa calidad está dada por los sistemas de aseguramiento de calidad que se encuentra ejecutando el Servicio como son los análisis micorbiológicos en productos terminados, muestreo de residuos para el análisis de plaguicidas y el análisis de aguas, todas actividades relevantes para asegurar la calidad de un producto y con ello también posicionar calidad alimentaria de nuestros alimentos”.
Es así como también destacó la importante labor que desarrollaron los equipos de auditores del programa frambuesa, quienes en conjunto realizaron más de 5000 auditorias en la región en las cuales se incluyeron huertos, comercializadores, centros de acopio, plantas de proceso y exportadoras. En este ámbito Montoya destacó estas actividades y señaló “vaya para todos los profesionales y técnicos que realizaron estas importantes actividades como son las auditorias, mis sinceras felicitaciones y agradecimientos; con este espíritu es con el que necesitamos seguir trabajando, por ello los insto a que continuemos haciendo las cosas bien ya que de esa manera tendremos productos de calidad y seremos competitivos en el mundo”.

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